Заметка

Выбирать жизнь или «мне можно»

Может быть когда-нибудь подберусь к истории о том, как попала в вакуум одиночества. Но сегодня напишу о том, как мне удалось выбраться.

Не то, чтобы я физически была одна. Общения с друзьями хватало. При этом преследовало ощущение, что пришла не туда и происходит не то, что хочу. А чего хочу не знаю, только страдаю от того, «что нет любви хорошей у меня». Те, кто нравились — относились ко мне как к другу «своему парню». Те, кто хотел поближе и показывал свой интерес вызывали жёсткое отторжение.

Это сейчас понимаю, что не была готова к близким отношениям. Но тогда обманывалась. Страдала, что нет отношений, а параллельно увлекалась кучей интересностей: психологией, туризмом, актёрскими курсами и еще много чем. Когда эти «игры» окончательно меня достали, пошла на расстановку (метод групповой или индивидуальной работы с семейной системой).
Мой запрос:
— Нет отношений, живу словно в вакууме.

После прояснения с ведущим поставила замов на роль себя и мужчины. Стоят и смеются, а между ними смесь интереса, влечения и смущения. Смотрю на это со стороны и сама ржу в голос, потому как узнаю ситуацию, которая месяц назад приключилась. Тогда мне показалось, что между мной и тем парнем заискрило. Какое-то время ждала, что он проявится после. Но нет.

В расстановке довольно быстро вышли на тему про папу. Он опасался меня отпускать в жизнь, как бы чего не вышло. А я все оглядывалась и ждала его одобрения. Детали не помню уже, давно было. Но разрешение «можно идти в свою жизнь» получила.

Через неделю сама (Ну, а чё, мне можно) позвонила этому парню, пригласила прокатиться на велосипедах. Потом он меня пригласил. Так и закрутилось. Спустя какое-то время сама предложила совместно снимать квартиру. Все равно каждый день и ночь вместе.
Вот уже 8 лет как вместе. Все ли было гладко? Конечно, нет. Пришлось учиться быть вместе и учимся до сих пор.

Запрос, который звучал про отношения, на самом деле оказался про движение к своей жизни. Опираясь на фразу «мне можно» выбирала то, куда мне дальше. Даже когда страшно, волнительно и непонятно как, то чувствовала за спиной поддержку «да, можно» и делала следующий шаг.

Мне можно. Так и продолжаю свой путь. Если вам показалось, что это реклама расстановок, то вам показалось. Расстановки — это лишь финальный кусочек пазла. А до и после была работа. Сначала по собиранию по кусочкам в целое. Потом мертвой водой полить, чтобы кусочки срослись. Потом живой, чтобы жизнь появилась. Но вот эта фраза «мне можно» до сих пор со мной живет. И я вместе с ней)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.