Вспомнила

— Помни о том, что ты научилась танцевать раньше, чем ходить, — сказал отец своей дочери-подростку.
— Запомню, — ответила девочка. Ее переполняет любовь к танцам и отцу. Но папа тяжело болен и вскоре она его потеряет. Со слезами на глазах, она уходит в свою комнату. Останавливается.
— Пап?
— Что, дочка?
— Спокойной ночи!
Сцена меняется. В комнате пустой стул. Девочка выросла. Теперь она взрослая женщина. Она рано потеряла отца, а вместе с ним и танцы.
— Пап? Ты знаешь, я все-таки, забыла.

На этом отрывке из сериала «Это — мы» рвутся рыдания. Кажется, я вспомнила что, о чем- то забыла. Только я не помню, что это.

А потом гуляла по городу, натыкаясь на вывески театров, на фигуры танцующих людей. И смутные воспоминания вместе с рыданиями поднимались. Во время прогулки набрела на ветхий особняк с разбитыми окнами. Оказалось это заброшенная школа театрального искусства. Фотографии не будет, она в ужасном состоянии. Наверное, именно в таком и мое увлечение актерским мастерством. Мастером я не была, скорее любителем. Это были настоящие свидания с собой и чистая радость импровизации.

И я вспоминаю…
— школьные спектакли, где играю главные роли. Мне достаются неоднозначные персонажи, а учительница говорит, что кроме меня их никто не сыграет.
— колледж. Готовим программу КВН и ржем на репетициях.
— приемная комиссия в экономический ВУЗ и сожаление, что не могу пойти на дневное обучение. Не из-за учебы грущу, а потому что там есть команда КВН. Но мне придется пойти на заочный и работать.
— актерские курсы для взрослых. Глоток мечты с перерывом в 10 лет. Придумываем миниатюры и хохочем как малые дети.

Как вы понимаете, я так или иначе создавала в своей жизни импровизацию. И сейчас она тоже есть. Только украдкой, как бы не для себя, а чтобы помочь в этом другим. А у меня обстоятельства, обязательства и отмазки. И на свое не остается времени. Когда-нибудь потом. Не сейчас.
Только я вспомнила
И хочу об этом помнить
И делать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *