«Слово приобретает великую силу, когда является людям особым образом. Например, это новое заимствование из иностранного языка; или архаизм, вытесненный на периферию вследствие большой эмоциональной окрашенности. Или оно произнесено человеком, который является убедительным источником суггестивной информации учителем, врачом, ведьмой или политиком.»
Цитата из книги «Клич Гамаюн. Научная магия суггестивного влияния языка.» Черепанова И. Ю.
На завершающем семинаре по сказкотерапии прозвучало про тайный язык, шуточки для своих, знания посвященных. А ведь этот пережитый опыт, обернутый в слова, нас и формирует как личность.
Знакомо же выражение «птичий язык», когда говорим на проф. сленге и непосвященные в ауте. А представляете какая пересборка происходит внутри, когда эти проф. термины становятся обыденностью, чем-то родным и знакомым.
Речь, которую мы слышим часто проникает в нас и в свою очередь меняет образ мыслей. Наше окружение влияет на нас. Мы собой и своими проявлениями тоже влияем. Перемешиваемся, перетекаем друг в друга как краски, создаём невероятные узоры.
Какую музыку слушаем или фильмы смотрим, кого добровольно впускаем в свое интимное пространство, какие идеи витают вокруг и мы их впитываем без критики.
P.S. Чтобы эти узоры внутри распознать ухожу в тишину леса. Или смотрю сны, в них много подсказок, только вместо слов чувства и образы.
Похожие статьи:
Как расшифровать послание сновидения
Зачем нам снятся сны. И что с ними делать.
Все, что ты ищешь — уже внутри