Витамин смеха

«Улыбаться приятно, это физически приятно. Еще приятнее смеяться. А хохотать – это же просто удовольствие! И здесь дело даже  не в причине смеха. Можно услышать и прочесть удивительно тонкую шутку, поразиться остроумию автора, даже подумать: «как же смешно, черт возьми!» Можно стать свидетелем чрезвычайно комичной ситуации, отметить про себя, насколько она комична… и не посмеяться. Будет приятно, но физической радости смеха не будет…

А можно хохотать, теряя дыхание и равновесие, падать на колени, плакать от рвущего смеха и удивляться тому, что шутка-то дурацкая или ситуация идиотская. И все вокруг будут умирать от смеха, утирать слезы и говорить «Чушь какая!» Но как это приятно! Хохотать!…

Да сколько угодно ситуаций, когда можно вдоволь посмеяться. Но только не одному! Только с другими… с другими людьми…»  Е. Гришковец «Другие»

Поймала себя на том, что крайне редко удается от души посмеяться. Удивительно тонко отмечено автором, для этого нужны другие люди, а еще желание и умение найти смешное. Чаще всего причина дикого хохота пересказанная словами, теряет свою силу.

Смех настолько мощное оружие против хандры, что любой человек мгновенно присоединяется к любому смеху, если не безудержным хохотом, то хотя бы улыбкой, как в известном видеоролике Merci! by Christine Rabette.

Самого веселого просмотра

Похожие записи:
Сборник метафор о жизни
Весеннее пробуждение
Отголоски детства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *