Снова одно и тоже. Приветы из прошлого

Почему люди доходят до психолога в зрелом возрасте? Потому что с годами накапливается опыт, который повторяется снова, снова и снова. Молодым некогда размышлять, они этот самый опыт нарабатывают.

Если бы не соц.сети я бы еще долго не замечала.
Доказательства — мои тексты с разницей в один год.

2017 год
Конец августа и начало сентября прошли под знаком некой гонки за успехом, желанием что-то кому-то доказать. И знаете, такая от этого усталость и напряжение, что даже полученные результаты не в кайф.

Потому что в этом было мало заботы о себе, потому что результат в будущем стал важнее, чем я сейчас.

Вспомнила, как будучи еще двадцатилетней студенткой я днем училась, а вечерами подрабатывала. Вот так в вечной спешке и суете, я вдруг обнаружила, что мне некогда потратить заработанное, а про личную жизнь вообще молчу. И тогда, я задала себе вопрос: «А какой в этом смысл, когда меня же нет в моей жизни?»

Что же делать с той усталостью, что я обнаружила? А вернее, что перестать делать, чтобы вновь развернуться к себе. Навожу ревизию в планах. Это мне зачем? Это действительно то, что я хочу делать? Отодвигаю все, что сейчас вызывает негодование. Нет, не отказываюсь насовсем, ставлю на паузу.

Немного грущу от того, что это невозможно сделать себе хорошо один раз и навсегда. Что иногда вылетаю с разбегу за поворот, не вписываюсь и расшибаю коленки. Но что точно могу, это вновь встать, подуть на ушибленное место, пойти по медленнее, чтобы поберечь себя.

2018 год
О психологах ходят мифы, что они-то все знают и живут как положено. Конечно же, это заблуждение.

Живу как могу, справляюсь с обстоятельствами, все чаще беру бразды правления в свои руки. Иногда спотыкаюсь и падаю. Уже почти не ругаю «землю», за то, что подставила подножку. Точно не ругаю себя, а заботливо дую на ушибленное место.

Учусь принимать помощь от других. А это очень трудно для меня: нуждаться в поддержке и просить ее. Усмиряю гордыню и прошу. И каждый раз удивляюсь, что помощь приходит.»

Совпадения? Осень? Или живу в рамках стереотипов, а думаю что меняюсь.

И что это за ушибленное место — буду разбирать на терапии. Есть предположения, что речь идет об аварии 20 лет назад. В которой пострадали только коленки. Видимо, тело до сих пор помнит и просит, чтоб погладили.

А вы замечали когда-нибудь, что события в вашей жизни проходят по одному и тому же сценарию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *