Цитата

Шрамы-приключения

Помните в «Смешариках» у Бараша был старый зонтик с заплатками. Он был страшный, сломанный, но очень уж ценный для Бараша. Настолько ценный, что он не хотел его менять на новый зонт. А все от того, что за каждой дырочкой хранились истории о приключениях.

А вы помните свои шрамы? Какие приключения они вам принесли? Какие уроки пришлось выучить?

Так вот, я регулярно плевала на свои шрамы-приключения. Выбрасывала их как старый хлам, якобы освобождая место для нового. Вычеркивала воспоминания о своем прошлом, лишая тем самым силы любое свое начинание. Снова и снова отсекала свой опыт, пока не дошло – сохранять связь с событиями прошлого, брать из них самую суть и идти дальше.

Понимаешь, настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Нет движения вперед, нет пункта назначения, куда надо прибыть в установленный срок. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег.
Макс Фрай

Обезбашенная юность таит в себе много силы. Можно позволить влезть в «нечто», а потом уже думать, что из этого получилось. С возрастом приходит осторожность, когда залипаешь на вопросах: «что делать?» и «куда двигаться?». Вернее мне кажется, что я выбираю, а на деле позволяю очередной «волне» поймать меня и унести.

Только твоя дурацкая, рискованная прогулка и безжалостные волны, которые увлекают тебя за собой, а в тот момент, когда тебе начинает казаться, что ты уже освоился в океане, снова выбрасывают на берег, и ты обнаруживаешь, что все нужно начинать сначала.
Со временем ты поймешь, что всякий раз нас выбрасывает на иной берег, и мы начинаем с какого-то другого начала.
Макс Фрай

Похожие записи:
Наше тело хранит в памяти события, копит шрамы
Бег по кругу из года в год. Наблюдения из ленты Фейсбука или письма из прошлого
Обесценивание себя и поиск источника силы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.