Творческое начало

Источник вашей силы для жизни и отношений. Цель группы: Подружить творца и критика. Для начала познакомиться с ними. Найти источник творческого вдохновения и присвоить право творить.

Книги, которые привели меня в психологию

Ричард Бах и его знаменитая «Чайка» оказались лишь трамплином. Потом на одном дыхании прочитала «Бегство от безопасности», «Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии», «Мост через вечность», «Единственная». Книги пронизаны темой: мы сами решаем как жить, а тормозит нас ужас полной свободы.

Семейные сказки

Бывает так, что общение с ребенком сводится к бытовым вопросам: — проконтролировать выучил ли уроки, — покормить, — купить новые гаджеты. Казалось бы, рядом родной человек, а поговорить не о чем. С каждым днем растет непонимание и ощущение непреодолимой стены в отношениях.

Влюбленный критик

Поскольку сказки работают с образами субличностей. Предлагаю такую фантазию для самоисследования. Многие трепещут при упоминании критики и объясняют себе, почему не могут творить. А теперь представьте, что ваш внутренний критик влюбился. Как он изменится и как это повлияет на ваше творчество.

Это моя жизнь. Онлайн курс самопознания

Одолели вопросы: как быть и что делать? Когда ответы давно стучатся к вам через сны, ситуации и отношения, но дверь закрыта. Лишь остается смутное ощущение, что пора что-то менять. Когда устали от хождения по граблям вслепую. И хочется понять мотивы своих поступков. Хочется начать жить с открытыми глазами.

Сказка В поисках радости

Жила-была девочка Маша. Каждое утро мама заплетала ей косички и завязывала большие бантики. Было красиво, но очень больно. Мама плела косички туго и приговаривала: — Иначе растреплются. Не пристало быть лохматой такой аккуратной девочке.

Как велосипед жизни учит

Или на примере ТехОбслуживания объясняю, что такое психотерапия. После бурелома и болот цепь нещадно скрипит. Пора смазывать. Когда устала, взяла ношу не по силам, то любое: «Ну, мам!» выводит из себя и начинаешь «скрипеть» как ржавая цепь.