Сказка: Крыска-путешественница

Часть 1. Путешествия

Жила-была Крысочка. Милая замечательная девочка, только мышь зеленая. Почему зеленая? Может потому что цвет нравился, а может от одиночества затосковала да позеленела. Сидела она дома, пела песенки, грызла орешки и мечтала о встрече с принцем.

Да, вот, беда! Чаще всего попадались ей мелкие грызуны, крысы да хомяки. Однажды встретился гусь лапчатый, напыщенный дурак, скучный до безобразия. Соблазнял ее прекрасный кот-баюн. Еле ноги унесла, чуть не сожрал вместе с хвостом и ушами. А уж откровенных козлов она обходила стороной, едва учуяв их запах.

Надоел ей этот зоопарк. Решила Крысочка, что не нужен ей принц, будет теперь сама себе девочка-припевочка. И отправилась она в путешествие на воздушном шаре. Там, на высоте, усы, уши и хвост подрагивали от восторга. Земля стелилась лоскутным одеялом. Леса, реки, дороги складывались узором, звали к себе, обещали приключения.

Северные и южные моря, зимние ночевки в лесу, посиделки с друзьями у костра, лыжные походы через бурелом. Такая увлекательная и яркая жизнь через край. Казалось, Крысочка была счастлива. Только все чаще сидя у костра она смотрела на звезды и грустила по дому, куда хотелось бы возвращаться из дальних стран.

Она с легкостью могла устроить из палатки и спальника уютное гнездышко в любом уголке планеты, а ей сильно-сильно захотелось найти такое место, где свои стены, свой стол и стул, своя кровать с мягким матрасом. И свой собственный любимый человек, пусть даже не принц и без коня.

И тут она увидела падающую звезду.

Часть 2. Сон в руку

— Хочу любить и быть любимой, — прошептала Крысочка, провожая взглядом след звезды. Внутри полыхнула ярость и она крикнула что было силы: «Я достойна быть счастливой»
Крыска заснула у костра под открытым небом. Всю ночь ей снился огромный рыжий кот, красивый, теплый, мягкий и совсем не опасный. И вдруг со всех сторон хлынули потоки воды. Водоворот захватил крысочку. В отчаянии она молотила лапками, но тщетно…

Проливной дождь беспощадно вторгся в уютный сон. Дрожь не унималась, костер не разгорался, жизнь казалась бессмысленно жестокой. Хорошо хоть вещи были в палатке и не намокли.

Судя по карте впереди переправа через горную реку. Из-за дождя уровень воды поднимется. Надо торопиться, иначе можно застрять на этом берегу надолго. Крысочка погрызла кусочек хлеба и упаковала рюкзак.

Супер, мост цел! Под ним бушевала вода, разбивалась о камни с жутким грохотом. Но сердце стучало сильнее. Страшно. Крыска глубоко вздохнула, по технике безопасности расстегнула лямки рюкзака, пристегнулась карабином к перилам и ступила на веревочный мост.

Не спеша, чтобы не раскачивать перила, она переходила с дощечки на дощечку. Еще шаг, еще один, скоро конец переправы. Крысочка замерла, чтобы перевести дух и взглянуть на воду.
И вдруг мощный поток воды сбил ее с ног. Рюкзак слетел и его унесло течением. Крыска повисла на страховочном тросе. Ледяная вода подбиралась к ее ногам.

Часть З Про любовь

Костер согревает когда дрова собираешь.

Крыска долго возилась с сырыми дровами, и даже успела обсохнуть на солнце. Когда наконец-то вместо дыма появилось первое пламя из-за кустов вышел Кот.
— Это твой? — он кинул рядом с бревном мокрый рюкзак.
Крысочка лишь растерянно кивнула, это был он. Тот самый Кот из ее сна.

— Чуть сам не утонул пока твое добро спасал. Видел как ты там, на мосту барахталась. Не успел, сама выбралась. Да, что ты смотришь? Мокрых котов не видела что ли?

Крысочка как-то неуверенно толи кивнула, толи покачала головой. Шок от неминуемой беды на мосту плюс кот из сна медленно доползли до сознания: «Это перебор!»

— Эй, все в порядке? Ты меня слышишь? Еда есть?
— Там была, — махнула лапой и полезла в рюкзак.
***
Крысочка открыла глаза, костер уже догорел. Рядом никого.
— Видимо снова приснилось. Чудно-то как, — она тряхнула головой, сбрасывая остатки сна о том, как они вместе обедали, смеялись. И какие у него красивые глаза.

— Проснулась уже? А я дрова принес. Будем ужин готовить. Дело к вечеру, идти дальше рисковано, — на поляну вышел парень. В руках огромная охапка хвороста, которая закрывала его лицо.

Парень сбросил хворост у костра и застыл с открытом ртом. На него так же во все глаза смотрела девушка.

— Это ты? — хором выдохнули и замолчали в недоумении
***
Река, в которую они оба свалились была волшебной. Сила ее была в том, что она показывала все таким как есть, возвращала истинную сущность. А называется та река — Любовь. Тайну этой реки они узнали у ведьмы, что жила в этой долине. А мне рассказал ведьминский кот.

Парень с девушкой долго и счастливо путешествовали вместе, пока среди одной поляны не нашли заброшенный дом. Там и жить остались, детишек растить, друг друга любить.

Жизненные сказки
Сказка: В путь за яркой звездой
Сказка: Бриллианты слез

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *