Псевдозащита «Оптимист неудержимый»

Завалила экзамен, зато домой еду. Не красавица, зато сообразительная и учусь хорошо. Не поехала в отпуск, зато домашние дела все переделаю. Опоздала на автобус, зато прогуляюсь пешком. Сейчас уже не вспомню мелкие выгоды, притянутые за уши.

Иногда заклинание «зато» срабатывало спустя годы. Родители не баловали, зато выросла самостоятельной. Рано осталась без матери, зато в Москву уехала, образование получила. Нет детей, зато куда хочу туда еду, чем хочу тем занимаюсь.

А по сути прятала под улыбчивой маской «зато» свою боль, недовольство и разочарование. К 30 годам устала радоваться всегда и всему как ребенок из анекдота про живую лошадку, которая была да убежала.

Многому пришлось научиться самой, потому что рано осталась без поддержки родителей. Да, это моя гордость, но и моя боль. С каждым годом шанс стать мамой тает, а так ли уж нужна мне моя свобода, пользуюсь ли ею на все 100%?

Надоело отыскивать хорошее, там где его в помине не было. Доставляет ли удовольствие смотреть на мир без прикрас? Нет, конечно, многое не по нраву. Заметить факт — первый шаг что-то изменить. Ну или уже принять как есть и топать дальше. Ведь если уж вляпалась, то самое верное взять и отмыть в ближайшем ручье. А не идти убеждая себя, что все в порядке. При этом раздражаться от преследующего запаха.

Никуда моя способность замечать хорошее в хорошем не делась. Со мной родная по жизни идет и подружку по имени «создавать для себя хорошее» пригласила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *